CDD agent technique des collèges service général ou restauration en remplacement sur le Morbihan H/F

Date de clôture : 15/06/2025
Catégorie : C
Filière : Technique
Cadre d'emplois : Adjoint technique
Localisation : Département du Morbihan
Type d'offre : Poste non permanent
Direction : Direction générale adjointe éducation, culture, attractivité, territoires/Direction de l'éducation et de la jeunesse
Réf. : 2025/JA/2332

 

La direction de l’éducation et de la jeunesse recherche 

régulièrement du personnel pour effectuer des remplacements dans les collèges du Morbihan

 

Rejoignez des équipes engagées et dynamiques, qui œuvrent au quotidien
 pour l’éducation et la jeunesse 

Qui sommes-nous ?

Le département du Morbihan, c’est près de 3 000 collaborateurs œuvrant pour les usagers sur plus de 130 sites répartis sur l’ensemble du territoire. Echelon de la solidarité territoriale, le département du Morbihan innove au service du public. Un territoire unique situé entre terre et mer (900 km de littoral), le Morbihan s’illustre de paysages uniques et d’une grande diversité de territoires.

Pour mieux nous connaitre, c’est par ici  Le Département, mode d'emploi - Conseil départemental du Morbihan

Votre environnement de travail :

La première responsabilité du Département en matière d’éducation concerne la gestion des 41 collèges publics du Morbihan. Le Département est propriétaire des collèges publics et responsable de leur construction, rénovation, modernisation, et réparation. 365 agents en assurent l’accueil, l’entretien général, la restauration et l’hébergement.

En qualité d’agent technique :
 - Sous l’autorité fonctionnelle du chef d’établissement et du gestionnaire,
 - Au sein d’une équipe pluridisciplinaire,

Vous êtes quotidiennement en contact avec les collégiens et vous travaillez en collaboration avec l'ensemble du personnel de l'établissement.

Votre quotidien : 

  • Nettoyage et entretien : assurer la propreté des locaux (salles de classe, gymnase, sanitaires, bureaux) et des extérieurs de l’établissement. 
  • Restauration : aider à la préparation des repas (épluchage, entrées, desserts), approvisionner et servir au self
  • Plonge : laver la vaisselle et les ustensiles de cuisine.

  • Entretien : veiller à la propreté du réfectoire, de la cuisine et de la chaîne du self.

  • Blanchisserie : participer au lavage et repassage du linge de cuisine et des tenues de travail.

Compétences et qualités requises :

  • Respecter les règles d’hygiène et de sécurité, en particulier en présence d’enfants
  • Connaître les bonnes pratiques en restauration collective.
  • Maîtriser les techniques de nettoyage et le dosage des produits.
  • Utiliser correctement les produits et le matériel adaptés aux différentes tâches.
  • Être rigoureux(se), organisé(e), polyvalent(e) et autonome.
  • Savoir s’adapter en cas d’absence d’un collègue, être solidaire dans l’équipe.
  • Travailler rapidement et efficacement.
  • Comprendre et appliquer les consignes, transmettre des messages simples.
  • Avoir une attitude responsable et exemplaire, notamment en lien avec les élèves.

Conditions d’exercice et contraintes :

  • Activité physique importante (port de charges, station debout prolongée, gestes répétitifs),
  • Utilisation de produits chimiques et d’équipements tels que l’aspirateur, mono brosse, chariot de ménage…
  • Remplacement de collègues en fonction des nécessités de service pour de courtes durées
  • Horaires souvent tôt le matin ou tard le soir.

Profil pour la restauration : expérience et formation en restauration collective

Renseignements complémentaires auprès de M. Julien AMIEL, assistant de recrutement (pôle recrutement et mobilités - direction des ressources humaines) tél : 02-97-54-74-81) ou Mme Dominique BAUDET (gestion pôle des ATC) tél : 02-97-54-59-66;

Votre candidature devra comporter un CV et une lettre de motivation.

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