CDD Chef de cuisine PLOUAY du 4 novembre 2024 au 14 juillet 2025 H/F

Ref : 2024/RH/2164
Direction : Direction générale adjointe éducation, culture, attractivité, territoires/Direction de l'éducation, du sport et de la jeunesse
Service : DESJ
Filière : Technique
Cadre d'emplois : Adjoint technique
Catégorie : C
Localisation : Collège Marcel Pagnol - rue de Manéhouarn - 56240 PLOUAY
Groupe de fonction : C1
Date de clôture : 31/12/2024

La direction de l’éducation, du sport et de la jeunesse recherche

recherche un chef de cuisine pour le collège Marcel PAGNOL à PLOUAY à 100%  du 20 novembre 2024 au 14 juillet 2025

 

Qui sommes-nous ?

Le département du Morbihan, c’est près de 3 000 collaborateurs œuvrant pour les usagers sur plus de 130 sites répartis sur l’ensemble du territoire. Echelon de la solidarité territoriale, le département du Morbihan innove au service du public. Un territoire unique situé entre terre et mer (900 km de littoral), le Morbihan s’illustre de paysages uniques et d’une grande diversité de territoires.

Pour mieux nous connaitre, c’est par ici  Le Département, mode d'emploi - Conseil départemental du Morbihan

Rejoignez des équipes engagées et dynamiques, qui œuvrent au quotidien
 pour l’éducation et la jeunesse 

 

Votre environnement de travail :

La première responsabilité du Département en matière d’éducation concerne la gestion des 43 collèges publics du Morbihan. Le Département est propriétaire des collèges publics et responsable de leur construction, rénovation, modernisation, et réparation. 365 agents en assurent l’accueil, l’entretien général, la restauration et l’hébergement.

En qualité d’agent technique :

- Sous l’autorité hiérarchique du chef du pôle Gestion opérationnelle des agents des collèges
- Sous l’autorité fonctionnelle du chef d’établissement et du secrétaire général du collège où s’effectue le remplacement,

Quotidiennement en contact avec les collégiens et en collaboration avec les assistant(e)s d’éducation, le conseiller principal d’éducation, les professeur(e)s, éventuellement l’infirmier(e), et l’assistant(e) social(e) de l’établissement :

En qualité de cuisinier(e) :

Dans la gestion de la cuisine et la conception des repas, vous intégrez les objectifs de la Loi EGALIM et d’éco responsabilité (lutte contre le gaspillage alimentaire…).

Vous encadrez et coordonnez les activités de l'équipe de cuisine sous la responsabilité du secrétaire général. Vous êtes responsable des produits depuis l'achat des matières premières, jusqu'à la livraison et la distribution, de la mise en œuvre et du respect du PMS. 

- Respecter les délais de réalisation des préparations culinaires
- Identifier et respecter les besoins nutritionnels et répondre aux besoins des élèves en matière de régime et
’allergie
- Veiller aux équilibres alimentaires et proposer les améliorations (qualité, quantité, variété)

- Connaître et respecter les règles d’hygiène et de sécurité dans le domaine alimentaire et culinaire (HACCP)
- Savoir s’adapter : aux changements d’environnement, de collègues, de méthodes de travail, d’activité

- Connaître les mesures à prendre en cas d’accident.

- Vous participez à la grosse plonge et au nettoyage courant du matériel et des locaux du service de restauration quotidiennement.

 

Profil : le candidat doit disposer d'une expérience réussie en restauration collective,

- être titulaire d’un CAP, BEP ou équivalent en restauration
- être curieux/se et tourné/e vers de nouvelles pratiques de restauration
- être doté/e d’un bon relationnel et de solides qualités organisationnelles
- être en capacité de vous adapter rapidement à des nouvelles conditions de travail et équipes
- savoir prioriser vos activités, vous adapter et vous positionner en qualité d’adulte référent

 

Conditions d’exercice:
- Manipulation de matériels lourds et chauds
- Station debout prolongée
- Activité physique importante.

Renseignements complémentaires auprès de

Mme Rozanne HÉMONO (service emplois mobilités -Ressources Humaines DRH) tél : 02-97-54-58-71) ou Mme Dominique BAUDET (DESJ) tél : 02-97-54-59-66 ou Valérie LENOIR (DESJ au 02-97-54-81-50)

Retrouvez toutes nos offres d’emploi en cliquant sur le lien ICI

Votre candidature devra comporter un CV et une lettre de motivation et éventuellement un diplôme.

 

 

 

Postuler
Ce site web utilise des cookies pour la réalisation des statistiques de visites. Ils nous permettent également d'assurer un bon fonctionnement de nos services. En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de ces cookies.
Pour plus d'informations, Lire la politique des cookies >>.