La direction de l’éducation, du sport et de la jeunesse recherche
recherche un chef de cuisine pour le collège Marcel PAGNOL à PLOUAY à 100% du 20 novembre 2024 au 14 juillet 2025
Qui sommes-nous ?
Le département du Morbihan, c’est près de 3 000 collaborateurs œuvrant pour les usagers sur plus de 130 sites répartis sur l’ensemble du territoire. Echelon de la solidarité territoriale, le département du Morbihan innove au service du public. Un territoire unique situé entre terre et mer (900 km de littoral), le Morbihan s’illustre de paysages uniques et d’une grande diversité de territoires.
Pour mieux nous connaitre, c’est par ici ➩ Le Département, mode d'emploi - Conseil départemental du Morbihan
Rejoignez des équipes engagées et dynamiques, qui œuvrent au quotidien
pour l’éducation et la jeunesse
Votre environnement de travail :
La première responsabilité du Département en matière d’éducation concerne la gestion des 43 collèges publics du Morbihan. Le Département est propriétaire des collèges publics et responsable de leur construction, rénovation, modernisation, et réparation. 365 agents en assurent l’accueil, l’entretien général, la restauration et l’hébergement.
En qualité d’agent technique :
- Sous l’autorité hiérarchique du chef du pôle Gestion opérationnelle des agents des collèges
- Sous l’autorité fonctionnelle du chef d’établissement et du secrétaire général du collège où s’effectue le remplacement,
Quotidiennement en contact avec les collégiens et en collaboration avec les assistant(e)s d’éducation, le conseiller principal d’éducation, les professeur(e)s, éventuellement l’infirmier(e), et l’assistant(e) social(e) de l’établissement :
En qualité de cuisinier(e) :
Dans la gestion de la cuisine et la conception des repas, vous intégrez les objectifs de la Loi EGALIM et d’éco responsabilité (lutte contre le gaspillage alimentaire…).
Vous encadrez et coordonnez les activités de l'équipe de cuisine sous la responsabilité du secrétaire général. Vous êtes responsable des produits depuis l'achat des matières premières, jusqu'à la livraison et la distribution, de la mise en œuvre et du respect du PMS.
- Respecter les délais de réalisation des préparations culinaires
- Identifier et respecter les besoins nutritionnels et répondre aux besoins des élèves en matière de régime et
’allergie
- Veiller aux équilibres alimentaires et proposer les améliorations (qualité, quantité, variété)
- Connaître et respecter les règles d’hygiène et de sécurité dans le domaine alimentaire et culinaire (HACCP)
- Savoir s’adapter : aux changements d’environnement, de collègues, de méthodes de travail, d’activité
- Connaître les mesures à prendre en cas d’accident.
- Vous participez à la grosse plonge et au nettoyage courant du matériel et des locaux du service de restauration quotidiennement.