CDD agent technique des collèges service général ou restauration en remplacement sur le Morbihan H/F

Ref : 2024/RH/2067
Direction : Direction générale adjointe ressources / Direction des ressources humaines
Service : desj
Filière : Technique
Cadre d'emplois : Adjoint technique
Catégorie : C
Localisation : Département du Morbihan
Groupe de fonction : C4
Date de clôture : 30/06/2025

La direction de l’éducation, du sport et de la jeunesse recherche

recherche régulièrement du personnel pour effectuer des remplacements dans les collèges du Morbihan

 

 Qui sommes-nous ?

Le département du Morbihan, c’est près de 3 000 collaborateurs œuvrant pour les usagers sur plus de 130 sites répartis sur l’ensemble du territoire. Echelon de la solidarité territoriale, le département du Morbihan innove au service du public. Un territoire unique situé entre terre et mer (900 km de littoral), le Morbihan s’illustre de paysages uniques et d’une grande diversité de territoires.

Pour mieux nous connaitre, c’est par ici  Le Département, mode d'emploi - Conseil départemental du Morbihan

Rejoignez des équipes engagées et dynamiques, qui œuvrent au quotidien
 pour l’éducation et la jeunesse 

 Votre environnement de travail :

La première responsabilité du Département en matière d’éducation concerne la gestion des 41 collèges publics du Morbihan. Le Département est propriétaire des collèges publics et responsable de leur construction, rénovation, modernisation, et réparation. 365 agents en assurent l’accueil, l’entretien général, la restauration et l’hébergement.

En qualité d’agent technique :

Sous l’autorité fonctionnelle du chef d’établissement et du gestionnaire,

Au sein d’une équipe pluridisciplinaire,

Quotidiennement en contact avec les collégiens et en collaboration avec les assistant(e)s d’éducation, le conseiller principal d’éducation, les professeur(e)s, éventuellement l’infirmier(e), et l’assistant(e) social(e) de l’établissement :

Activités principales :

 Service général : nettoyage et entretien courant des locaux (salles de classe, gymnase, installations sanitaires, bureaux…) et des surfaces non bâties de l’établissement

 Restauration : épluchage des légumes, participation à la préparation des entrées et des desserts, approvisionnement des rampes du self, service aux élèves au self

 Plonge : utilisation du lave-vaisselle et nettoyage des gros ustensiles.

 Entretien du réfectoire, de l’ensemble de la cuisine et de la chaîne du self

 Participation au lavage et au repassage du linge de cuisine et des vêtements de travail

 

Compétences et qualités requises :

· Connaître les règles élémentaires d’hygiène et de sécurité dans l’établissement à l’égard de soi-même et des usagers qui sont principalement des enfants

· Connaître les règles d’hygiène relatives à la restauration collective en établissement scolaire

· Maîtriser les techniques d’entretien des surfaces et de dosage des produits

· Posséder les connaissances nécessaires à l’utilisation des produits et des matériels appropriés aux différentes tâches d’entretien, connaître les règles d’hygiène relatives à la restauration collective en établissement scolaire

· Etre méthodique, rigoureux et polyvalent, être autonome, disponible et capable de prendre des initiatives, notamment en cas d’absence d’un collègue

· Savoir repérer les charges de travail au sein de l’équipe et se montrer solidaire dans leur prise en charge

· Etre rapide et efficace dans le travail

· Savoir lire, comprendre et respecter des consignes et des délais, savoir transmettre par écrit un message simple ou une consigne

· Avoir un comportement d’adulte référent (probité, moralité) : les contacts avec les élèves sont très fréquents

 

Conditions d’exercice et contraintes :

 Activité physique importante

 Répétitivité des tâches

 Port de charges lourdes

 Station debout prolongée

 Utilisation de produits chimiques

 Utilisation d’équipements tels que aspirateur, mono brosse, chariot de ménage…

 Remplacement de collègues en fonction des nécessités de service pour de courtes durées

 Horaires souvent tôt le matin ou tard le soir.

 

Profil pour la restauration : expérience et formation en restauration collective

 

Renseignements complémentaires auprès de Mme Rozanne HÉMONO (service emplois mobilités -Ressources Humaines DGRHN) tél : 02-97-54-58-71) ou Mme Dominique BAUDET (gestion pôle des ATC) tél : 02-97-54-59-66;

Votre candidature devra comporter un CV et une lettre de motivation.

 

 

 

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