CDD REMPLACEMENT d'un agent technique collèges CHEF DE CUISINE ( Plouay) H/F

Ref : 2024/RH/1920
Direction : Direction générale adjointe ressources / Direction des ressources humaines
Service : DIRECTION EDUCATION JEUNESSE SPORTS
Filière : Technique
Cadre d'emplois : Adjoint technique EE
Catégorie : C
Localisation : Collège Marcel Pagnol - rue de Manéhouarn - 56240 PLOUAY
Groupe de fonction : C1
Commentaires : Poste en remplacement
Date de clôture : 18/02/2024

Métier : CHEF DE CUISINE EN COLLEGE (H/F) PLOUAY

Poste à pourvoir en remplacement de quelques semaines à quelques mois.


Cadre statutaire : Catégorie : C ; Filière : technique ; Cadre d’emplois : adjoint technique des
établissements d’enseignement.
Place dans l’organigramme de la collectivité :
L’agent est placé sous l’autorité du chef d’établissement et du gestionnaire et sous la responsabilité du chef de cuisine.
Il travaille au sein d’une équipe pluridisciplinaire.
Relations fonctionnelles :
Contact régulier avec les collégiens, les assistants d’éducation, le conseiller principal d’éducation, les professeurs,
éventuellement l’infirmier, l’assistant social de l’établissement.
Définition de la mission :
L’agent prépare des plats dans le respect de l’équilibre alimentaire et des règles d’hygiène de la restauration collective
d’un établissement scolaire.

Profil :
Le candidat doit si possible disposer d’une expérience en restauration collective. Un diplôme en restauration serait apprécié.

Activités principales :
- Réalisation et distribution des repas
- Encadrement de l’équipe de cuisine
- Organisation du travail de l’équipe de cuisine
- Composition des menus, conseils en matière de diététique et d’hygiène alimentaire et adaptation aux menus spécifiques :
régimes, allergies…
- Conseil aux convives en matière de diététique et d’hygiène alimentaire
- Choix des produits à utiliser et mise en place des matériels de cuisine
- Mise en oeuvre et respect des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire
- Gestion du stock de produits alimentaires et des matériels en utilisant les moyens techniques d’enregistrement des
denrées
- Préparation des commandes et planification des livraisons
- Réception des livraisons de produits alimentaires et contrôle de leur conformité (qualité, quantité)
- Nettoyage et entretien courant des matériels et locaux de cuisine
- Conseil sur les produits et matériels à acquérir.
Compétences

Conditions d’exercice:
- Manipulation de matériels lourds et chauds
- Station debout prolongée
- Activité physique importante.

Joindre C.V. + lettre de motivation.

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