CDD 50% agent technique des collèges service général en remplacement H/F

Ref : 2024/RH/1918
Direction : Direction générale adjointe ressources / Direction des ressources humaines
Service : desj
Filière : Technique
Cadre d'emplois : Adjoint technique EE
Catégorie : C
Localisation : Collège Jules Simon - 24 place Maurice Marchais - 56000 VANNES
Groupe de fonction : C4
Date de clôture : 15/02/2024

Contrat à durée déterminée à 50% en remplacement - agent technique au sein du collège sur 5 mois.

Métier : Service général  en collège (H/F) pour remplacement ponctuel.

Cadre statutaire : Catégorie : C ; Filière : technique ; Cadre d’emplois : adjoint technique des établissements d’enseignement

Place dans l’organigramme de la collectivité :

L’agent est placé sous l’autorité du chef d’établissement et du gestionnaire. Il travaille au sein d’une équipe pluridisciplinaire.

 

Définition du poste:

L’agent effectue l'entretien des surfaces, des locaux et participe au service de restauration d'un établissement d'enseignement.

Relations fonctionnelles :

Contact régulier avec les collégiens, les assistants d’éducation, le conseiller principal d’éducation, les professeurs, éventuellement l’infirmier, l’assistant social de l’établissement.

Activités principales :

Service général : nettoyage et entretien courant des locaux (salles de classe, gymnase, installations sanitaires, bureaux… et des surfaces non bâties de l’établissement

 Plonge : utilisation du lave-vaisselle et nettoyage des gros ustensiles.

 Entretien du réfectoire, de l’ensemble de la cuisine et de la chaîne du self

 Participation au lavage et au repassage du linge de cuisine et des vêtements de travail

 

 

Compétences et qualités requises : 

 Maîtriser les techniques d’entretien des surfaces et de dosage des produits

 Posséder les connaissances nécessaires à l’utilisation des produits et des matériels appropriés aux différentes tâches d’entretien, connaître les règles d’hygiène relatives à la restauration collective en établissement scolaire

 Etre méthodique, rigoureux et polyvalent, être autonome, disponible et capable de prendre des initiatives, notamment en cas d’absence d’un collègue

 Savoir repérer les charges de travail au sein de l’équipe et se montrer solidaire dans leur prise en charge

 Etre rapide et efficace dans le travail

 Savoir lire, comprendre et respecter des consignes et des délais, savoir transmettre par écrit un message simple ou une consigne

Avoir un comportement d’adulte référent (probité, moralité) : les contacts avec les élèves sont très fréquents

 

Conditions d’exercice et contraintes :

Activité physique importante

 Répétitivité des tâches

 Port de charges lourdes

 Station debout prolongée

 Utilisation de produits chimiques

 Utilisation d’équipements tels que aspirateur, mono brosse, chariot de ménage…

 Remplacement de collègues en fonction des nécessités de service pour de courtes durées

 Horaires

Profil pour la restauration : expérience et formation en restauration collective

Renseignements complémentaires ;

Votre candidature devra comporter un CV et une lettre de motivation.

 

 

Postuler
Ce site web utilise des cookies pour la réalisation des statistiques de visites. Ils nous permettent également d'assurer un bon fonctionnement de nos services. En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de ces cookies.
Pour plus d'informations, Lire la politique des cookies >>.