CDD REMPLACEMENT agent technique collèges SECOND DE CUISINE H/F VANNES

Ref : 2024/RH/1902
Direction : Direction générale adjointe ressources / Direction des ressources humaines
Service : DIRECTION EDUCATION JEUNESSE SPORTS
Filière : Technique
Cadre d'emplois : Adjoint technique
Catégorie : C
Localisation : Collège Antoine de St Exupéry - 1 rue Gustave Courbet - 56000 VANNES
Groupe de fonction : C3
Commentaires : Poste en remplacement quelques semaines
Date de clôture : 31/03/2024

Métier : SECOND DE CUISINE EN COLLEGE (H/F) Vannes

Poste à pourvoir en remplacement de quelques semaines à quelques mois.


Cadre statutaire : Catégorie : C ; Filière : technique ; Cadre d’emplois : adjoint technique des
établissements d’enseignement.
Place dans l’organigramme de la collectivité :
L’agent est placé sous l’autorité du chef d’établissement et du gestionnaire et sous la responsabilité du chef de cuisine.
Il travaille au sein d’une équipe pluridisciplinaire.
Relations fonctionnelles :
Contact régulier avec les collégiens, les assistants d’éducation, le conseiller principal d’éducation, les professeurs,
éventuellement l’infirmier, l’assistant social de l’établissement.
Définition de la mission :
L’agent prépare des plats dans le respect de l’équilibre alimentaire et des règles d’hygiène de la restauration collective
d’un établissement scolaire.

Profil :
Le candidat doit disposer d’une expérience en restauration collective. Un diplôme en restauration serait apprécié.

Activités principales :
- Réalisation et distribution des repas
- Conseil aux convives en matière de diététique et d’hygiène alimentaire
- Participation à la préparation des commandes et à la planification des livraisons
- Réception des livraisons de produits alimentaires et contrôle de leur conformité (qualité, quantité)
- Nettoyage et entretien courant des matériels et locaux de cuisine
- Participation à la plonge - conseil sur les produits et matériels à acquérir.
Activités complémentaires :
- Remplacement du chef cuisinier en cas d’absence
- Participation au nettoyage approfondi des locaux de cuisine lors des vacances scolaires.
Compétences requises :
- Maîtriser les techniques culinaires de la restauration (qualité, présentation, etc.)
- Respecter les délais de réalisation des préparations culinaires
- Identifier et respecter les besoins nutritionnels et répondre aux besoins des élèves en matière de régime et
d’allergie
- Veiller aux équilibres alimentaires et proposer les améliorations (qualité, quantité, variété)
- Connaître et respecter les règles d’hygiène et de sécurité dans le domaine alimentaire et culinaire (HACCP)
- Savoir s’adapter : aux changements d’environnement, de collègues, de méthodes de travail, d’activité
- Connaître les mesures à prendre en cas d’accident.

Conditions d’exercice:
- Manipulation de matériels lourds et chauds
- Station debout prolongée
- Activité physique importante.

Joindre C.V. + lettre de motivation.

Postuler
Ce site web utilise des cookies pour la réalisation des statistiques de visites. Ils nous permettent également d'assurer un bon fonctionnement de nos services. En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de ces cookies.
Pour plus d'informations, Lire la politique des cookies >>.